Информационный Центр Правительства Москвы
04 мартa 2024, понедельник, 20:41
Новости

Бочкарев: Девелопер построит пешеходный мост для трех жилых комплексов в Очаково-Матвеевском районе 

Бочкарев: Девелопер построит пешеходный мост для трех жилых комплексов в Очаково-Матвеевском районе 
фото: mos.ru

На западе Москвы появится пешеходный мост, который свяжет между собой три жилых квартала в Очаково-Матвеевском районе. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Начать возведение моста застройщик планирует в 2024 году. Благодаря новому мосту жители смогут быстрее и удобнее добираться до социальной и транспортной инфраструктуры: поликлиники и физкультурно-оздоровительного комплекса, станции метро «Аминьевская» и станции будущего МЦД-4 «Очаково», - рассказал Андрей Бочкарёв.

Заместитель мэра также добавил, что мост не только сократит время на дорогу, но и сделает путь до образовательных учреждений безопаснее. Так, направляясь в детские сады и школы, детям не придётся пересекать проезжую часть.

«Пешеходный мост будет построен за счет девелопера, который реализует несколько жилых комплексов в Очаково-Матвеевском районе», - отметил Андрей Бочкарёв.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова пояснила, что девелопером проекта выступает компания ПИК. «В соответствии с планом проекта, мост длиной 350 метров свяжет между собой три жилых квартала – «Новое Очаково», «Матвеевский парк» и Vangarden», – подчеркнула Анастасия Пятова.

Руководитель Москомстройинвеста добавила, что помимо пешеходных и велосипедных дорожек на мосту появятся скамейки, где жители смогут отдохнуть и выпить кофе. Также будет выполнена подсветка, которая сделает вечерние прогулки комфортнее и дополнит ночную панораму города. «Вместе с пешеходными бульварами «Нового Очаково», «Матвеевского парка» мост образует единое общественное пространство для жителей района длиной почти два километра», – отметила Анастасия Пятова.

В проекте моста предусмотрено сразу несколько лестниц, каждую из которых дублирует пандус, так что попасть на мост будет легко даже с коляской. Под мостом появится ещё одна прогулочная зона – небольшой зелёный парк с местами для отдыха. Здесь будет уютно и комфортно в любую погоду: мост защитит от солнца и дождя.

Последние обновления: