Информационный Центр Правительства Москвы
27 января 2025, понедельник, 12:42
Новости

Блюда азиатской кухни предлагают попробовать в рамках «Зимы в Москве»

Блюда азиатской кухни предлагают попробовать в рамках «Зимы в Москве»
фото: mos.ru

Москвичи смогут попробовать традиционные китайские блюда в рамках фестиваля «Китайский Новый год в Москве». Об этом сообщается в публикации на официальном сайте мэра Москвы.

«Традиционные блюда азиатской кухни добавили в меню многие столичные предприятия общественного питания. Только в Центральном административном округе так поступило около 70 кафе, а всего в городе их будет более 120 — на Ленинградском, Ленинском, Кутузовском и Мичуринском проспектах, проспекте Вернадского, Измайловском и Хорошевском шоссе, Складочной, Сельскохозяйственной и Большой Тульской улицах, улицах Дружбы, Перерве и многих других», — отмечается в публикации.

Утка по-пекински, мясо медведя и жареное молоко

В меню ресторанов и кафе Центрального административного округа с 28 января можно будет попробовать салаты с древесными грибами, курицей и апельсиновым соусом, битые огурцы, жареные спринг-роллы, свинину гобаожоу и донгпо с жасминовым рисом, рисовую лапшу с курицей по-сычуаньски, паровые булочки баоцзы с имбирным цыпленком, закуску из лотоса и многое другое. А еще хрустящие бананы и ананасы, а также жареное молоко и тематические пончики.

Кафе и рестораны Северного, Северо-Западного и Северо-Восточного административных округов предложат гостям креветки c васаби или лемонграссом, утку по-гонконгски и по-пекински, спаржу, разные виды лапши (рисовая в соусе карри с креветками и курицей и яичная с морепродуктами), карпа с китайскими солениями по-сычуаньски, кисло-острый суп с яйцом и грибами, а еще салат из свиных ушей, капусту кимчи, баклажаны цайдао и разные закуски.

Барбекю из мяса медведя, лося, оленя и кабана, лапшу по-сингапурски, креветки и курицу в самых разных соусах подадут в Южном административном округе. А на юго-западе и юго-востоке столицы желающим приготовят вок с разными начинками, салат «Харбин», черное яйцо в китайском соусе, жареный арахис или тофу, в том числе острое, и многое другое.

Традиционные китайские блюда получится отведать в Зеленоградском, Троицком и Новомосковском административных округах. Повара приготовят цыпленка по-сычуаньски, угря с листовой капустой пакчой в имбирной заправке, свинину по-шанхайски, сингапурскую лапшу с цыпленком карри, а также куриные крылышки в остро-сладком соусе, удон с тигровыми креветками и овощами под соусом терияки или яичную лапшу с рыбным бульоном на основе хондаши.

Последние обновления: