Главная  /   Новости  /   Блогер Синельников: Импорт вина сократился на четверть в 2022 году
28 июня 2022, вторник, 13:23

Новости

14 июня 2022 Блогер Синельников: Импорт вина сократился на четверть в 2022 году

Блогер Синельников: Импорт вина сократился на четверть в 2022 году

Российский импорт вина снизился более чем на четверть с начала текущего года. Об этом сообщил автор Telegram-канала «Вино и люди» Алексей Синельников в пресс-центре НСН.

«По данным на 1 января этого года россияне пьют порядка одного миллиарда бутылок вина в год. Половина из этого – наше вино. 48% - тихое, 60% - игристое. Сжимание спроса происходит. В целом на 26% стало меньше импорта с начала года. Примерно на столько же снизился и спрос. Плюс-минус, сейчас мы наблюдаем такой же кризис, какими были и все предыдущие», - поделился винный блогер.

Как считает Алексей Синельников, большинство российских виноделов не ощутили существенных изменений в своих правах и свободах, так как уже чувствовали некоторое давление ранее.

«Большая часть наших виноделов и не выходила из-под санкций. Например, Крым. Туда давно запрещено поставлять некоторое оборудование, бочки. Эти люди настолько «битые», привыкли к кризисам. Вино - это смирение. Если сейчас перекрыли путь поставки пробок или бочек, значит, необходимо искать другой путь. Меняется логистика всех комплектующих. В Китае делается прекрасное оборудование, достойные вина на нем производятся», - добавил журналист.

@ООО"НИИСС"/ Полина Гребенникова

фото: РИА Новости/Макс Ветров