Главная  /   Новости  /   Бирюков: Подготовка к новому отопительному сезону в Москве идет по графику
15 августа 2022, понедельник, 00:46

Новости

22 июля 2022 Бирюков: Подготовка к новому отопительному сезону в Москве идет по графику

Бирюков: Подготовка к новому отопительному сезону в Москве идет по графику

Работы по подготовке столичных систем жизнеобеспечения к новому отопительному сезону идут в соответствии с графиком и будут завершены в срок - к 1 сентября. Об этом 22 июля сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Специалисты комплекса городского хозяйства продолжают мероприятия по подготовке города к осенне-зимнему периоду и старту отопительного сезона. В настоящее время завершена подготовка более 23,1 тыс. многоквартирных жилых домов, что составляет почти 70% от плана», - сказал Бирюков.

По его словам, особое внимание уделяется подготовке тепловых сетей, на них с середины мая по сентябрь проводятся температурные и гидравлические испытания для выявления ненадежных участков. Это позволяет предотвратить возможные повреждения в отопительный период и обеспечить бесперебойное теплоснабжение потребителей.

«Всего к осенне-зимнему сезону подготовим более 74 тыс. городских объектов, в том числе свыше 34 тыс. многоквартирных жилых домов. Все мероприятия идут в строгом соответствии с графиком и будут завершены в срок - до 1 сентября», - подчеркнул заммэра.

Глава комплекса городского хозяйства добавил, что энергетики уже подготовили 10,5 тыс. км тепловых сетей, отремонтировали 96 тепловых станций и котельных, 5,3 тыс. тепловых пунктов, более 99 км воздушных и 62,4 км кабельных линий электропередач, 795 силовых трансформаторных подстанций.

В свою очередь сотрудники АО «Мосводоканал» провели профилактический осмотр 11,3 тыс. км водопроводных и 4,8 тыс. км канализационных сетей, отремонтировали 126 пожарных гидрантов и более 2,5 тыс. колодцев, а специалисты АО «Мосгаз» завершили профилактический ремонт 838 км наружных газопроводов и реконструировали еще 32 км, уточнил Бирюков.

фото: РИА Новости/Сергей Кузнецов