Информационный Центр Правительства Москвы
25 июля 2024, четверг, 13:54
Новости

Беседы с родителями и спецуроки: Объем занятий по пожарной безопасности для детей вырос в 3 раза в Москве

Беседы с родителями и спецуроки: Объем занятий по пожарной безопасности для детей вырос в 3 раза в Москве
фото: ИЦПМ

Подрастающему поколению знания о противопожарной безопасности должны передавать и родители, и город. Об этом в ходе пресс-конференции Информационного Центра Правительства Москвы сообщил заместитель начальника Главного управления - начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по городу Москве Александр Бобров.

«Скоро начнутся весенние и уже летние каникулы. Одним из приоритетных направлений столичного МЧС является работа с детьми и подростками. Специалистами государственного пожарного надзора проводится комплекс профилактических мероприятий. В столице разработана программа, рассчитанная на все возрастные группы населения, в том числе на дошкольников и выпускников школ. Занятия проводятся силами сотрудников управления МЧС по Москве, а также в рамках школьных уроков и посредством цифровых технологий, дистанционно. В этой работе количество проведенных мероприятий огромное, работа увеличилась почти в три раза», — подчеркнул представитель МЧС.

По его словам, в вопросе формирования культуры противопожарной безопасности не менее важна и роль родителей. Взрослые должны передать детям знания об опасности огня и мерах по спасению в пожароопасных ситуациях.

«Детская шалость нередко становится причиной пожаров. Так, из-за отсутствия знаний у детей об осторожном обращении с огнем, а также из-за недосмотра родителей возникают плачевные ситуации. Ребята должны понимать, что игры со спичками, зажигалками и горючими предметами опасны. Нередко они остаются дома одни, и родителям важно принять все меры, чтобы опасные предметы были в недоступном месте. Кроме того, следует объяснить, что электроприборы могут также стать причиной печальных последствий, и донести, что включать утюг или фен без взрослых нельзя. Мамы и папы должны выучить с детьми телефоны вызова пожарной охраны, чтобы они могли оперативно позвать на помощь, и рассказать о базовых способах защиты от огня и дыма», — заключил Александр Бобров.

Автор: Юлия Захарова

Последние обновления: