Информационный Центр Правительства Москвы
25 июня 2024, вторник, 09:18
Новости

Барабаны, каверы и джаз: Сотни выступлений покажут на сценах фестиваля «Москва — на волне. Рыбная неделя»

Барабаны, каверы и джаз: Сотни выступлений покажут на сценах фестиваля «Москва — на волне. Рыбная неделя»
фото: moscowseasons.com

Фестиваль «Москва — на волне. Рыбная неделя» ежедневно с 24 мая по 2 июня радует гостей вкуснейшей рыбой, водными активностями и мастер-классами на морские темы. На сценах фестивальных площадок в эти дни — театральные постановки и яркие музыкальные номера от группы GORODA, Миши Житова, певицы KRAYNOVA и других известных артистов. Об этом сообщили в пресс-службе «Московских сезонов».

«Стильный джаз, современная музыка, старый добрый рок прозвучат со сцен столичных площадок фестиваля "Москва — на волне. Рыбная неделя". Театральные коллективы покажут спектакли по мотивам известных с детства сказок о пиратах, моряках, русалочке и других морских обитателях», — говорится в сообщении.

На одной из флагманских площадок на улице Школьной возвели сцену на макете настоящего корабля. На ней будут играть джазовые коллективы: 30 мая в 18:00, 1 июня в 14:00 и 2 июня в 16:00 с «корабля» прозвучат синкопы в исполнении «Jazz Band Артура Лорана», 1 июня в 18:00 — каверы от группы «Jazz Room», 2 июня в 14:00 — джазовые композиции от «Alfa-Jazz». Также гостей ждут каверы от «Каверзных» и группы «Русский бит», музыкальные миксы от топовых диджеев и ежедневно — уличный театр. Его актеры будут показывать представления прямо на площадке рядом со зрителями.  

На сцену выйдут и обладатели Гран-при международных конкурсов, и участники многих телевизионных проектов — студия «Калипсо», а также детская вокальная студия «Волшебные нотки» и другие коллективы, и солисты. На Тверской площади для гостей прозвучит музыка всех направлений — джаз, соул, блюз, народные песни и даже опера.

Одна из фестивальных площадок — рыбный рынок «Москва — на волне» также представит посетителям музыкальную программу. Наряду с группой GORODA и Мишей Житовым на сцену выйдет известная певица, выпускница «Фабрики звезд 3» KRAYNOVA.

На Манежной площади ежедневно будут показывать спектакли на морскую тему. Так, 30 мая в 19:00 гости узнают, что делают «Морячки на каникулах» в исполнении артистов театра «Каникулы Про», 31 мая в 19:00 театр «Парабазис» покажет спектакль «Остров Буян», и зрители обязательно примут в нем участие, ведь название «Parabasis» означает древнегреческий прием обращения актеров к зрителю. 1 июня в 19:00 театр «ДаМы» порадует зрителей эффектным «Моряк шоу», а 2 июня в 18:00 на сцене — новое прочтение «Золотой рыбки» от театра «Белый шар». Музыка на Манежной тоже будет: 2 июня в 19:00 гостей ждет небывалая феерия ритма от изящных исполнительниц ансамбля барабанщиц «Олимп», а в 19:20 — детский джазовый вокал от студии «Джем».

Послушать музыку и посмотреть спектакли можно будет и на окружных площадках фестиваля «Москва — на волне. Рыбная неделя». Так, на Ореховом бульваре 1 июня в 18:00 гостей ждет ностальгическое ретро от группы «Чародеи», 2 июня в 18:00 — музыкальная история от детского кукольного теневого театра «Сказка из кармана».

 В Куркино 31 мая в 14:00 театр «Панама» соберет у сцены детей, 2 июня в 14:00 прозвучит блюз от группы «Сергей Блюз Пахомов и друзья».

На сцене площадки на Святоозерской улице 30 мая в 18:00 вечные рок-хиты исполнит кавер-группа «Назад в будущее», 1 июня в 14:00 выступит шоу-оркестр «Старый Добрый Диксиленд» — это представление в стиле театрализованного джаза Леонида Утесова. В программе: старый советский и довоенный американский джаз и городские романсы Леонида Утесова и Александра Вертинского.

Всего на площадках фестиваля «Москва — на волне. Рыбная неделя» пройдут сотни сценических выступлений в самых разных жанрах. Все подробности о фестивале «Москва — на волне. Рыбная неделя» — на сайте цикла городских уличных «Московские сезоны».

Последние обновления: