Главная  /   Новости  /   Авиационные предпрофессиональные классы появились в 9 школах Москвы
28 ноября 2022, понедельник, 17:03

Новости

15 сентября 2022 Авиационные предпрофессиональные классы появились в 9 школах Москвы

Авиационные предпрофессиональные классы появились в 9 школах Москвы

Авиационные классы предпрофессиональной подготовки открылись в девяти столичных школах в текущем учебном году. Об этом на пресс-конференции в Информационном Центре Правительства Москвы сообщил начальник Управления довузовской подготовки Московского авиационного института Александр Гетманов.

«В этом учебном году девять школ стали участниками программы предпрофессиональной подготовки учеников по авиационному направлению. Это все стратегическая задача, которая встала перед нами после 24 февраля. Оказалось, что по некоторым позициям мы были не совсем готовы к этой ситуации. Решение задачи импортозамещения авиационной техники должно начинаться с подготовки кадров, специалистов в области авиастроения. Это, в свою очередь, начинается со школы, и не на уровне 10-11 класса, а на более ранних этапах. Тот, кто выбрал обучение в нашем профильном классе, будет изучать основы авиамоделирования, аэродинамики, конструирования и программирования беспилотных летательных аппаратов», - подчеркнул сотрудник Московского авиационного института.

Александр Гетманов добавил, что подготовка ребят лежит плечах представителей девяти образовательных организаций. Партнером проекта является флагманский вуз — Московский авиационный институт. В роли потенциальных работодателей выступают Объединенная авиастроительная корпорация, госкорпорация «Ростех» и другие предприятия.

Полина Гребенникова

фото: РИА Новости/Сергей Мамонтов