Главная  /   Новости  /   Алексеевский храм введен в эксплуатацию на юге столицы
08 августа 2022, понедельник, 13:14

Новости

07 декабря 2021 Алексеевский храм введен в эксплуатацию на юге столицы

Алексеевский храм введен в эксплуатацию на юге столицы

На улице Садовники, владение 4А в районе Нагатино-Садовники Южного административного округе введен в эксплуатацию храм преподобного Алексия, Человека Божия в Садовниках. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Строительство храмового комплекса началось в 2016 году по индивидуальному проекту. Все работы по строительству малого храма и благоустройство территории завершены, объект принят в эксплуатацию. В основе объемно-пространственного решения Алексеевской церкви лежат приемы деревянного храмового зодчества XVI века», - отметил Сергей Лёвкин.

«Одноэтажный храм крестообразной формы формирует основной объем помещения. Центральные части храма имеют завершение в виде восьмерика с шатровым покрытием», - добавил он.

По словам Лёвкина, в перспективе на этом земельном участке планируется еще строительство второго храма со звонницей, а также приходского дома, книжной лавки и вспомогательных строений. Таким образом, тут появится полноценных храмовый комплекс.

Программа строительства православных храмов реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями попечительского совета которого являются Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Лёвкин напомнил, что работа по контролю за вводом в эксплуатацию построенного объекта будет организована в рамках соответствующей Рабочей комиссии, действующей с 2014 года в Департаменте градостроительной политики города Москвы.

С момента создания Рабочей группы в Департаменте введено 73 объекта в рамках реализации Программы строительства православных храмов на территории города, в том числе девять объектов в ЮАО.

фото: РИА Новости/Антон Денисов