Главная  /   Новости  /   «Активные граждане» выберут победителя конкурса «Московская реставрация» в специальной номинации
18 января 2021, понедельник, 10:54

Новости

03 декабря 2020 «Активные граждане» выберут победителя конкурса «Московская реставрация» в специальной номинации

«Активные граждане» выберут победителя конкурса «Московская реставрация» в специальной номинации

В проекте «Активный гражданин» стартовало новое голосование. Жители столицы выберут победителя конкурса «Московская реставрация» в номинации «Лучший объект реставрации по версии “активных граждан”». Об этом 3 декабря сообщил портал mos.ru.

В этом году в рамках конкурса «Московская реставрация» жюри и жители столицы оценивают результаты реставрационных работ, которые проводились в 2019‒2020 годах. Участники голосования выберут лауреата из следующих отреставрированных объектов: главный дом городской усадьбы Матвеевых, Московская межевая канцелярия, Северный речной вокзал, жилой дом Наркомфина, главный дом Орлова-Денисова.

Напомним, что «Московская реставрация» — это конкурс Правительства Москвы на лучший проект в области сохранения и популяризации объектов культурного наследия. Победителей в четырех номинациях конкурса выбирает жюри, в состав которого входят реставраторы, искусствоведы, историки, представители органов государственной власти, общественных и некоммерческих объединений. Победитель специальной номинации «Лучший объект реставрации по версии “активных граждан”» определяется по итогам голосования в проекте «Активный гражданин». Награда в этой номинации вручается с 2015 года.

фото: РИА Новости