Информационный Центр Правительства Москвы
05 мартa 2024, вторник, 18:22
Новости

Активное участие в акции #ПоюМоюМоскву в 2020 году приняли жители 37 регионов России и зарубежья

Активное участие в акции #ПоюМоюМоскву в 2020 году приняли жители 37 регионов России и зарубежья
фото: vdnh.ru

Наряду с москвичами активное участие в акции #ПоюМоюМоскву приняли жители 37 регионов России и зарубежья. Об этом 14 октября в рамках пресс – брифинга, посвященного награждению победителей Всенародной акции #ПоюМоюМоскву сообщил руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков.
«В нынешнем году москвичи и жители других регионов страны прислали более 7,5 тысяч видео-признаний в любви к столице в стихах и прозе от известных поэтов и писателей, а также собственного сочинения. Наряду с москвичами активное участие в акции #ПоюМоюМоскву приняли жители 37 регионов России и зарубежья, особую активность проявили участники из Крыма, Карачаево-Черкесии, Брянской, Калужской, Орловской, Тверской областей, а также из республик Беларусь и Молдова», - сказал Виталий Сучков.
Он также отметил, что оценивало видеоролики жюри, в состав которого вошли актрисы Елена Захарова и Ирина Безрукова, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по культуре актриса Елена Драпеко, председатель Комиссии по культуре и массовым коммуникациям Московской городской Думы Евгений Герасимов, специальный представитель Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, актер и ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий, обладатель Гран-при акции «Пою мою Москву» в 2019 году поэт Марк Аксенов и другие.
«Эта акция – удивительная возможность для каждого человека, который любит нашу столицу и чувствует красоту художественного слова, показать свои таланты. Мы получили множество ярких работ, и выбрать лучшие – очень сложная задача. Но самое главное, что участников, независимо от национальности и места проживания, объединяет теплое и искреннее отношение к Москве, ее истории и культуре, и это можно увидеть и услышать во всех присланных на конкурс видеороликах», - заключил руководитель ведомства.
 

Последние обновления: