Единая система мониторинга для всех объектов Правительства Москвы введена в эксплуатацию
Единая система мониторинга и администрирования услуг электросвязи для всех объектов правительства Москвы и государственных учреждений города введена в промышленную эксплуатацию с начала апреля. Об этом 17 мая сообщил официальный портал Департамента информационных технологий Москвы.
Система позволяет в автоматическом режиме осуществлять мониторинг качества услуг, учет услуг и их ресурсно-сервисных моделей, управления заявками и претензиями, расчета штрафных санкций к операторам связи со стороны заказчиков.
Сегодня пользователями системы, помимо ДИТ и операторов связи, являются представители четырех ведомств: Департамента образования (включая школы), Департамента здравоохранения (включая администрацию больниц и поликлиник), Департамента земельных ресурсов и Департамента имущества города Москвы. Всего с помощью системы можно контролировать услуги связи для 13538 городских объектов, из них постоянный мониторинг качества связи в режиме реального времени осуществляется для 4845 объектов.
За период тестовой эксплуатации в IV квартале 2012 года система позволила снизить расходы городского бюджета на 37,1 миллиона рублей за счет уменьшения платы операторам за услуги связи при выявлении несоответствия их качества контракту.
Кроме того, за квартал операторы выплатили в бюджет штрафы на сумму 5,5 миллиона рублей за несвоевременное оказание услуг.
По результатам проведенного в 2011 году конкурса, исполнителем контракта на создание системы стала компания «Техносерв», стоимость контракта - 300 миллионов рублей.
- Музей Победы запустил тематические экскурсии о блокадном Ленинграде
- Столичный главк Росгвардии поздравил ветерана Великой Отечественной войны с юбилеем
- Росгвардия обеспечила правопорядок на матчах КХЛ в столице
- Cхему движения транспорта временно изменят в ЦАО и САО
- Подведены итоги работы МосгорБТИ в 2024 году