Главная  /  Новости  /  Москва поддерживает идею о въезде в Россию мигрантов по загранпаспортам
19 апреля 2018, четверг, 18:51

Новости

01 апреля 2013 Москва поддерживает идею о въезде в Россию мигрантов по загранпаспортам

Москва поддерживает идею о въезде в Россию мигрантов по загранпаспортам

Столичные власти поддерживают идею о въезде в Россию трудовых мигрантов по загранпаспортам. Это позволит эффективнее вести учет иностранной рабочей силы. Об этом 1 апреля сообщила газета «Вечерняя Москва».

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что это поможет контролировать и поток нелегальной миграции. Сегодня граждане соседних с Россией азиатских республик въезжают с некой миграционной картой, которую можно довольно легко подделать. Ранее президент Владимир Путин в послании к Федеральному собранию заявил, что не позднее 2015 года въезд в Россию должен быть разрешен исключительно по заграничным, а не внутренним паспортам других стран.

В последние годы квота на иностранную рабочую силу в столице снижается. И мэр считает, что это правильный тренд - рабочие места необходимо сохранять для соотечественников, не говоря уже о том, что привлекать их более грамотно экономически. Правда, в некоторых отраслях россияне пока не очень хотят работать. Среди них - благоустройство и сфера ЖКХ.

«Конечно, было бы лучше, если бы они приезжали к нам по иностранным паспортам, с визами, гораздо больше было бы порядка», - заключил Сергей Собянин.

В свою очередь Алексей Майоров, глава Департамента региональной безопасности отметил, что нужно активнее работать с предпринимателями, которые приглашают к себе рабочую силу. «И хотелось бы равных условий - чтобы мигранты тоже платили отчисления и в Пенсионный фонд, и получали страховку. Нужны равные условия, тогда теневой труд будет исчезать», - дополнил он.