Информационный Центр Правительства Москвы
09 декабря 2023, суббота, 12:14
Новости

В столичных дворах появится разметка для «классиков» и бадминтона

В столичных дворах появится разметка для «классиков» и бадминтона

На асфальте в московских дворах нанесут разметку для игр в «классики», «светофор», бадминтон и других игр. Об этом 1 апреля сообщила газета «Известия».

В префектурах города рассказали, что власти отреагировали на дополнения в Декларацию о правах ребенка, внесенные ООН в феврале 2013 года и признавшие приоритетными права детей на игру.

Как пояснили в префектурах восточного и северо-восточного округов, места для разметки смогут определить сами жители.

Пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов отметил, что игровые знаки стоит разместить не только во дворах домов, но и на территории школ, чтобы дети могли размяться на перемене. «Разметить асфальт можно в ходе работ по благоустройству, - пояснил он. - В этом году в ЦАО запланировано благоустройство 34 пришкольных территорий».

По словам пресс-секретаря префектуры Северо-Восточного округа Александра Латышева, разметка потребует минимальных затрат. «Главное, чтобы площадки не располагались вблизи проезжей части».

Представитель префектуры Восточного округа Андрей Иванов отметил, что разметки могут быть нанесены в рамках плановой замены асфальтового покрытия.

«При укладке резинового травмобезопасного полотна можно вырезать необходимые формы, скажем, квадраты для «классиков», - сказал он. - Технология резинового полотна позволяет играть с цветами».

 

Последние обновления: