Информационный Центр Правительства Москвы
22 апреля 2024, понедельник, 09:51
Новости

Четыре медицинских вертолета закупят в этом году для столичной системы здравоохранения

Четыре медицинских вертолета закупят в этом году для столичной системы здравоохранения

Четыре медицинских вертолета закупят в этом году для столичной системы здравоохранения. Об этом 25 марта сообщила «Вечерняя Москва».

Один из вертолетов будет базироваться в Троицке, остальные - в 71-й и 20-й больницах.

Руководитель Департамента здравоохранения города Георгий Голухов рассказал, что Москва без стационарной санитарной авиации обойтись не может. «Несмотря на то что пробки в столице будут постепенно исчезать, для человека, который оказался в критической ситуации, каждая минута до приезда медиков может стоить ему жизни. Поэтому мы закупаем четыре вертолета.

Кроме того, для Новой Москвы до конца 2013 года закупят модульные (быстровозводимые) поликлиники немецкого производства. Площадь конструкций - от одной до полутора тысяч квадратных метров», - пояснил Георгий Голухов.

Большая часть жителей ТиНАО вынуждена приезжать за медпомощью в Троицк. Префект ТиНАО Алексей Челышев еще в декабре 2012 года пообещал, что до конца 2013 года в округах появятся семь мобильных поликлиник. Они появятся в поселках Первомайское, Фабрика 1 Мая, Крекшино и Филимоновское. За одну смену планируют не меньше 100 посещений. В поселке Знамя Октября появится детская поликлиника на 150 посещений в смену.

 

Последние обновления: