Информационный Центр Правительства Москвы
22 апреля 2024, понедельник, 15:38
Новости

Объем частных инвестиций в московскую экономику почти достиг докризисного уровня

Объем частных инвестиций в московскую экономику почти достиг докризисного уровня

Объем частных инвестиций в московскую экономику почти достиг докризисного уровня. Об этом 12 марта сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на выставке недвижимости MIPIM в Каннах во Франции.

По словам Сергея Собянина, за последний год объем частных инвестиций в Москве вырос на четверть. При этом общий объем инвестиций в экономику города составил 30 миллиардов долларов. Более того, валовой региональный продукт превысил 300 миллиардов долларов.

«За десять лет население Москвы выросло на 15% - до 12 миллионов человек, вместе с Московской областью это еще 8 миллионов человек», - отметил мэр города.

Сергей Собянин обратил внимание на то, что в настоящее время обеспеченность жильем в Москве одна из самых низких в России. Площади торговых центров и деловых зданий отстают по уровню от аналогичных показателей для других стран. По мнению мэра, это серьезный потенциал для развития столицы.

«Москва - это крупный транспортный узел России. Однако пропускная способность этого транспортного узла практически исчерпана», - подчеркнул он.

По мнению главы города, это не только проблема, но и повод для привлечения инвесторов в Москву.

«Мы должны создавать инфраструктуру по европейскому типу», - подвел итог Сергей Собянин.

 

Последние обновления: