Главным приоритетом городской градостроительной политики должно быть улучшение качества городской среды и жизни жителей столицы

Главным приоритетом городской градостроительной политики должно быть улучшение качества городской среды и жизни жителей столицы. Об этом 12 марта на открытии стенда столицы на выставке недвижимости MIPIM в Каннах во Франции сообщил Сергей Собянин.
По мнению мэра города, власти должны опережающими темпами развивать инфраструктуру, прежде всего, общественный транспорт. Мэр обратил внимание на то, что уже сейчас число автомобилистов на душу населения в Москве больше, чем в Лондоне и Париже.
«В крупном городе, в исторической среде невозможно строительство хайвэев», - подчеркнул он.
Более того, столичный градоначальник заметил, что власти города должны действовать в рамках большой столичной агломерации, а не в рамках конкретного города.
В то же время Сергей Собянин высказался за сохранение сложившейся исторической застройки в столице и московской идентичности.
Кроме того, по словам мэра, Москву необходимо развивать как современную полицентричную агломерацию с новыми точками развития.
«Две трети рабочих мест расположено в пределах Третьего транспортного кольца, а две трети жителей живут в спальных районах», - отметил мэр.
Наконец, он подчеркнул, что власти намерены создавать для инвесторов в Москве комфортные условия работы.
Сергей Собянин напомнил, что реализация новой градостроительной политики в Москве началась в 2010 году и тогда же власти пошли на пересмотр целого ряда инвестиционных контрактов в городе, что, по словам мэра, было вынужденной мерой.
«Вместе с тем, в рамках пересмотра инвестконтрактов город разрешил продолжить строительство 30 миллионов квадратных метров недвижимости», - заключил столичный градоначальник.
- Овчинский: В Бескудниковском районе построили жилой комплекс по реновации
- Совместные учения сотрудников Росгвардии и МЧС состоялись в Москве
- Семь домов по программе реновации расселили и демонтировали в районе Лефортово
- Жилой дом в Таганском районе украсят изразцы в духе русского зодчества
- Водопады, холмы, лесные тропинки: где чаще всего гуляют поклонники фестиваля «Сады и цветы»