Информационный Центр Правительства Москвы
08 декабря 2023, пятница, 06:08
Новости

Власти Москвы планируют ввести балльную систему оценки эффективности работы столичных управ

Власти Москвы планируют ввести балльную систему оценки эффективности работы столичных управ

Власти Москвы планируют ввести балльную систему оценки эффективности работы столичных управ. Об этом 18 февраля сообщил руководитель столичного Департамента территориальных органов исполнительной власти Вячеслав Шуленин.

Вячеслав Шуленин заявил, что в столице ежегодно будут составлять рейтинг управ по уровню их эффективности.

«Мы хотим внедрить критерии оценки деятельности управ районов и их эффективности. Раз в год будут составляться рейтинги управ по городу в целом. В данном случае большую роль будут играть счетные показатели, например, количество сделанных дворов в отношении общего количества дворов», - сказал Вячеслав Шуленин.

Он уточнил, что в полномочия глав управ в настоящий момент входят благоустройство и содержание дворовых территорий, управление объектами жилищного фонда, торговля и услуги, строительство на территории, а также взаимодействие с населением и органами местного самоуправления.

Глава департамента также отметил, что, например, главы управ два раза в месяц должны проводить встречи с населением.

«Если жители не будут проинформированы об этом, то баллы у главы управы будут снижаться. То же самое касается и некорректного общения главы управы с жителями», - заметил он.

По словам Вячеслава Шуленина, по итогам рейтинга могут быть приняты кадровые решения по управам, которые не справляются со своей работой.

Последние обновления: