Информационный Центр Правительства Москвы
15 июня 2024, суббота, 03:53
Новости

Схема метро Студии Артемия Лебедева победила в народном голосовании

Схема метро Студии Артемия Лебедева победила в народном голосовании

В Москве подвели итоги голосования за новую схему метро, сообщает пресс-служба Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. 
Победитель – проект Студии Артемия Лебедева – набрал 38 474 голосов (52%). Схема Ильи Бирмана получила 19 717 голосов (27%), схема дизайн-центра РИА-новости -15 868 (21%). Всего в голосовании приняло участие более 74 000 человек.

Принципиальное отличие новой схемы метро - ее универсальность для всех типов пассажиров.

На схеме появились новые элементы для улучшения планирования поездок: пересадочные узлы на внешний транспорт - железнодорожные вокзалы и станции пригородного сообщения, маршруты магистральных экспресс-автобусов, действующие перехватывающие парковки, маршруты автобусов и аэроэкспрессов для сообщения с аэропортами. Кроме этого на схеме появились контуры Москвы-реки и реки Яузы и перспективные линии и станции метрополитена, планируемые к открытию в течение 2013 года, а станции, приспособленные для людей с ограниченными возможностями, отмечены соответствующим знаком.

Победителю будут направлены комментарии от конкурсной комиссии по финальной доработке схемы. После этого схема будет размещена во всех вагонах и на платформах станций. В дальнейшем, по условиям конкурса, победитель представит расширенный вариант базовой схемы для размещения в вестибюлях станций и схемы отдельной линии в вагонах. На «вестибюльной» схеме будут также указаны маршруты наземного общественного транспорта, соединяющие соседние линии метрополитена на периферии, пригородные ж/д направления и станции, и другие элементы Московской транспортной системы.

Как указывается в сообщении, «Правила пользования метрополитеном» будут размещены в вагонах отдельно от схемы.

Голосование проходило с 22 по 31 января на сайте Департамента транспорта (на странице dt.mos.ru/metro), соорганизатором конкурса выступил Фонд «Городские проекты».

Последние обновления: