Информационный Центр Правительства Москвы
02 мартa 2024, суббота, 15:45
Новости

В настоящее время уже реконструируются Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Щелковское и Можайское шоссе, шоссе Энтузиастов

В настоящее время уже реконструируются Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Щелковское и Можайское шоссе, шоссе Энтузиастов

Власти Москвы планируют начать реконструкцию девяти вылетных магистралей в 2013 году. Об этом 23 января руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

Он уточнил, что речь идет о Ленинском проспекте, Волгоградском, Рязанском, Дмитровском, Алтуфьевском и Волоколамском шоссе, о проспекте Вернадского, Мичуринском проспекте и Профсоюзной улице.

«Вообще реконструировать мы не будем разве что Севастопольский проспект, здесь ситуация менее критична», - сказал руководитель ведомства.

Он напомнил, что в настоящее время уже реконструируются Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Щелковское и Можайское шоссе, шоссе Энтузиастов, а также участок \"Рублевское шоссе - Балаклавский проспект\" от МКАД до Варшавского шоссе.

При этом Андрей Бочкарев подчеркнул, что, реконструируя дороги и развивая общественный транспорт, власти Москвы в первую очередь хотят побудить жителей пересесть на автобусы и метро. «Вылетные магистрали призваны, прежде всего, обеспечить передвижение общественного транспорта. нас большинство, 80% жителей города, не ездят на личных автомобилях, и мы должны заботиться, прежде всего, о них. Это логика развития любого крупного мегаполиса», - заключил он.

Последние обновления: