Информационный Центр Правительства Москвы
02 мартa 2024, суббота, 16:39
Новости

Страсбургскую рождественскую ярмарку на Манежной площади в Москве посетили около 600 тысяч москвичей

Страсбургскую рождественскую ярмарку на Манежной площади в Москве посетили около 600 тысяч москвичей

Около 600 тысяч москвичей и гостей столицы посетили Страсбургскую рождественскую ярмарку, которая прошла с 24 декабря по 7 января на Манежной площади в Москве. Об этом сообщает интернет-портал столичного Департамента внешнеэкономических связей. По данным столичного Правительства, это больше, чем за два года проведения аналогичных мероприятий в Токио. Все товары, привезенные французскими партнерами в Москву, были распроданы.

Страсбургская ярмарка приехала в российскую столицу из французской провинции Эльзас. Из года в год она путешествует по разным городам мира. До Москвы ярмарка проводилась в Токио.

В день открытия праздничный городок на Манежной площади посетили мэр Москвы Сергей Собянин, его страсбургский коллега Ролан Рис, министр московского правительства, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) Сергей Черёмин. Перед прибытием высоких гостей на ярмарке побывал Главный российский Дед Мороз, чтобы поприветствовать своего французского коллегу Пер Ноэля и обменяться с ним подарками.

На Манежной площади было установлено 20 шале — специальных деревянных домиков, где было представлено около 800 наименований различных товаров: елочные и столовые украшения из металла, стекла, фарфора, керамики, нарядные скатерти и салфетки, посуда, самобытные ткани из Франции, детские игрушки, традиционные рождественские пряники, печенье и шоколад ручной работы, конфеты из натуральных ингредиентов.

Гости ярмарки смогли отведать традиционные блюда французской, эльзасской кухни: супы, каши, страсбургские сосиски, фуа-гра на пряничных тостах, глинтвейны, а также известный «Пылающий пирог» — Торт Фламбе, приготовить который под силу только профессиональным кондитерам. Кроме того, на Манежной площади готовили каштаны на углях. В Москву специально приезжали эльзасские булочники, чтобы испечь для москвичей 10 сортов знаменитого рождественского печенья «Бределе».

Рождественская ярмарка в Страсбурге является одной из самых старейших и масштабных в Европе. Она проводится с 1570 года.

В рамках визита эльзасской делегации в Москву состоялись переговоры министра Правительства Москвы, руководителя ДВМС Сергея Черёмина с вице-мэром Страсбурга Жан-Жаком Гзелем. Стороны обсудили пути расширения взаимовыгодного сотрудничества. В последнее время отношения между Москвой и Страсбургом заметно активизировались, и российская столица готова к дальнейшему развитию двусторонних плодотворных связей, отметил Сергей Черёмин.

Последние обновления: