Главная  /   Новости  /   80% работающих мигрантов пользуются цифровыми технологиями для уплаты налогов в бюджет Москвы
23 октября 2019, среда, 10:59

Новости

09 августа 2019 80% работающих мигрантов пользуются цифровыми технологиями для уплаты налогов в бюджет Москвы

80% работающих мигрантов пользуются цифровыми технологиями для уплаты налогов в бюджет Москвы

80% работающих мигрантов пользуются цифровыми технологиями для уплаты налогов в бюджет Москвы, - сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Денис Тихонов.

«80% иностранных граждан, получивших патенты на работу в Москве, пользуются цифровыми технологиями для уплаты налогов в городской бюджет. При этом, 30% используют онлайн-сервис «Личный кабинет иностранного гражданина» на сайте Московского миграционного центра»,.- сказал Денис Тихонов.

По его словам, в первом полугодии 2019 года иностранным гражданам выдано 261 тыс. патентов. Работающие в Москве иностранцы за этот период перечислили в бюджет города 8,6 млрд рублей налогов.

«Почти 210 тысяч патентов было оплачено при помощи квитанций с QR кодом, который позволяет оперативно провести платеж. В свою очередь, 80 тысяч работающих мигрантов регулярно пользуются «Личным кабинетом иностранного гражданина», – отметил Денис Тихонов.

«Личный кабинет» на сайте Московского миграционного центра - это простой в использовании и удобный инструмент, который позволяет иностранным работникам получать важную информацию - например, по статусу патента и осуществлять необходимые платежи, не тратя на это много времени, добавил Денис Тихонов.

Москва занимает первое место среди городов в рейтинге электронного правительства ООН, который показывает уровень развития информационного сообщества в различных странах и городах. Формирование современной цифровой инфраструктуры позволяет городу сократить расходы за счет автоматизации процессов, увеличить благодаря использованию технологий собираемость налогов, а также повысить комфорт и скорость предоставления услуг для пользователей, считает Денис Тихонов.