Информационный Центр Правительства Москвы
19 июня 2025, четверг, 08:34
Новости

Транспортные проблемы области решит Москва

Транспортные проблемы области решит Москва

Город потратит 100,3 миллиарда рублей на транспортные объекты, расположенные на территории области, до 2020 года, сообщается в письме заместителя мэра Андрея Шаронова в Минфин. Так, 20,5 миллиардов планируется вложить в вывод метрополитена в Подмосковье, 47 миллиардов рублей столица выделяет на пригородное железнодорожное сообщение, а 32,8 миллиардов рублей будут потрачены на автомобильный транспорт - развитие сети вылетных магистралей и хорд. Об этом 13 ноября сообщило издание «Известия».

На сентябрьском совещании премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минтрансу до июля 2013 года актуализировать программу развития транспортного комплекса Московского региона на период до 2020 года. Столичные власти уже начали эту работу. В частности, подсчитаны расходы на крупные инфраструктурные проекты, связанные «с развитием территорий Московской области», пишет Андрей Шаронов.

Ориентировочную стоимость выхода метрополитена на территорию области московские власти оценивают в 20,5 миллиардов рублей. К слову, вся московская программа строительства метро до 2020 года обойдется столичному бюджету в 1 триллион рублей. Область от ее реализации должна получить лишь два объекта, один из них - станция «Новокосино» - уже открыт 30 августа этого года. Станция расположена на границе регионов: выходы ведут и в Восточный округ Москвы, и в город Реутов областного подчинения. Открытие второй станции в области – «Котельники» в одноименном городе на юго-востоке от Москвы - намечено на декабрь 2013 года.

47 миллиардов рублей из столичного бюджета пойдут на благоустройство железнодорожных станций, 80% которых находится в границах области. Еще за 32,8 миллиардов рублей в рамках строительства и реконструкции вылетных магистралей и хорд Москва намерена, в частности, расширить областные участки Дмитровского, Ленинградского, Ярославского, Щелковского шоссе. 

 

Последние обновления: