Москва будет вводить новые технологические решения для экономии тепла

Возможности экономии тепла в домах через утолщение стен достигли предела, дальнейшая экономия должна достигаться через такие технологические решения, как рекуперация воздуха и альтернативные источники энергии. Об этом 16 октября сообщил на шестой международной выставке CityBuild руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
«На сегодняшний день экономить и сохранять тепло в зданиях, добиваясь увеличения толщины стен и применяя энергоэффективные материалы, уже не эффективно», - сказал Сергей Левкин.
Он уточнил, что через эти решения добиться большей экономии, чем есть сейчас, уже нельзя.
Необходимо заниматься такими технологическими решениями как рекуперация воздуха, когда тепло забирается от удаляемого из помещений воздуха и передается свежему воздуху, поступающему в здание.
Сергей Левкин отметил, что в Москве уже эксплуатируются здания, использующие такие альтернативные источники энергии как тепло грунта, вентиляционные выбросы.
Он привел пример теплонасосной станции в Зеленограде, которая утилизирует низкопотенциальное тепло канализационных стоков города.
«Эти объекты экономят до 40% энергии от замещаемой тепловой нагрузки», - сказал Сергей Левкин.
- Московские росгвардейцы помогли семье найти пропавшую дочь
- Более 3,5 тыс. студентов Москвы помогают героям СВО
- Электробусы нового поколения вышли на маршрут № 100 на севере и северо-западе Москвы
- Показ «Гостьи из будущего» и рассказ о цифровых технологиях пройдет в «Музеоне»
- Полумарафон и фестиваль бега объединит спортсменов из 82 регионов страны