Главная  /  Новости  /  На северо-востоке столицы планируется выделить участок площадью 0,72 гектара для...
21 мая 2018, понедельник, 17:51

Новости

10 октября 2012 На северо-востоке столицы планируется выделить участок площадью 0,72 гектара для строительства храма

На северо-востоке столицы планируется выделить участок площадью 0,72 гектара для строительства храма

Власти Москвы могут утвердить проекты планировок еще двух объектов природного комплекса столицы, где предполагается разместить два православных храма, сообщает интернет-портал Москомархитектуры.

Так, согласно документу, из территории проектного парка на северо-востоке столицы планируется выделить участок площадью 0,72 гектара для строительства храма с домом причта, воскресной школой и автостоянкой по адресу Дмитровское шоссе, владение 120.

В проекте постановления отмечается, что площадь здания храма составит 1,125 тысячи квадратных метров (в том числе 826 квадратных метров - наземная), а высота - 30,02 метра.

Кроме того, еще один храм площадью 782 квадратных метра и высотой 30,4 метра с домом причта может появиться в сквере по Новомосковской улице, из которого планируется выделить участок площадью 0,53 гектара.

Программа возведения в Москве 200 церковно-приходских комплексов, включающих в себя не только храмы, но и здания для миссионерской и социальной работы - совместный проект РПЦ и правительства Москвы. Начало программе было положено в апреле 2011 года, когда мэр Москвы Сергей Собянин и патриарх Кирилл заложили первый камень в основание храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в память о жертвах теракта на Дубровке. В 2012 году в Москве планируется построить 11 модульных храмов.

Согласно Градостроительному кодексу РФ, проекты планировки готовятся для установления параметров зон размещения объектов федерального, регионального и местного значения. В том числе они должны включать и такие сведения о планируемом развитии территории, как плотность застройки территории и характеристики развития на ней систем социального, транспортного обслуживания и инженерно-технического обеспечения.