Главная  /   Новости  /   70% госуслуг столичного Департамента городского имущества оказывается в электронном виде
26 января 2021, вторник, 21:52

Новости

25 декабря 2020 70% госуслуг столичного Департамента городского имущества оказывается в электронном виде

70% госуслуг столичного Департамента городского имущества оказывается в электронном виде

70% государственных услуг, предоставляемых Департаментом городского имущества Москвы, оказывается в электронном виде. Об этом 25 декабря на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщил министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента городского имущества Максим Гаман.

«В условиях ограничений, связанных с пандемией коронавируса, Департамент городского имущества продолжил внедрять разработанные цифровые технологии. Так, в этом году заработали электронные суперсервисы и видеоконсультации для граждан и представителей бизнеса, а также были расширены возможности сайтов подведомственных организаций. В октябре завершился перевод в цифровой формат госуслуг в имущественно-земельной сфере, а в ноябре – в жилищной сфере. На данный момент 70% госуслуг Департамента городского имущества оказывается в электронном виде», - рассказал Максим Гаман.

Он отметил, что всего было проведено порядка 1,5 тысяч видеоконсультаций, в рамках которых специалисты отвечали на все вопросы жителей Москвы по вопросам городского имущества.

«В 2021 году будет продолжено внедрение цифровых технологий. Планируется, что 100% государственных услуг будут оказываться исключительно в электронном формате», - заключил министр Правительства Москвы.