С 1 июля 2012 года Мосгосстройнадзором принято от застройщиков 35 заявлений на выдачу разрешений на строительство на новых территориях города

С 1 июля 2012 года Мосгосстройнадзором принято от застройщиков 35 заявлений на выдачу разрешений на строительство на новых территориях города. Лидируют по количеству заявлений сельские поселения Сосенское и Филимонковское. Об этом сообщает интернет-портал Мосгосстройнадзора.
Мосгосстройнадзором оформлено 14 разрешений на строительство, из них 6 – на объекты индивидуального жилищного строительства. Кроме того, выданы разрешения на строительство многофункционального офисно-складского терминала, магазина сельскохозяйственной продукции, административного здания Московского филиала ОАО «Газпромрегионгаз», распределительного газопровода низкого давления и др. В 4 случаях (из них ИЖС – 3) застройщикам было отказано по причине отсутствия полного пакета необходимой документации. На рассмотрении в настоящее время находится 17 заявлений (ИЖС – 9).
Как ранее сообщал председатель Мосгосстройнадзора Анатолий Зайко, для получения разрешений на строительство объектов ИЖС предусмотрен упрощенный порядок. Требуется представить только три документа, а именно: правоустанавливающий документ на земельный участок; градостроительный план земельного участка и схему планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта ИЖС.
Для оперативного оформления документов для строительства ИЖС Мосгосстройнадзором открыты так называемые «удаленные приемные» во всех 19 городских и сельских поселениях «новой» Москвы. В них специалисты Комитета принимают документы от застройщиков ИЖС, осуществляют консультации заявителей и выдают разрешения на строительство и разрешения на ввод объектов в эксплуатацию.
- Постановку театра теней «Карагез» покажут на портале мэра Москвы
- Завершено строительство жилого комплекса по программе реновации в Южном Бутове
- Москвичей предупредили о сильной непогоде 13 и 14 июня
- Международный день йоги отметят в Царицыне
- Две тематические площадки фестиваля рассказывают о дачных увлечениях москвичей рубежа XIX–XX веков