Главная  /  Новости  /  На всех особо охраняемых природных территориях Москвы будут установлены контейне...
15 декабря 2017, пятница, 01:35

Новости

06 августа 2012 На всех особо охраняемых природных территориях Москвы будут установлены контейнеры для раздельного сбора мусора

На всех особо охраняемых природных территориях Москвы будут установлены контейнеры для раздельного сбора мусора

В природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино» стартовал пилотный проект по раздельному сбору мусора. Об этом сообщает интернет-портал Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Проводится он на природной территории в целях эффективной организации селективного сбора и вывоза раздельно собранных твердых бытовых отходов. Эксперимент проводит Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы совместно с участниками проекта «Моя экология» ВОО «Молодая Гвардия Единой России», а также компанией ООО «МП Приоритет».

В рамках пилотного проекта Управлением ООПТ по ЮВАО Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино» установлен 51 модуль (по 2 отсека) и 100 точек с урнами (по 4 отсека) для раздельного сбора мусора. Собираются 4 вида отходов: бумага, пластик (пластиковая тара), стекло, а также металл. Модули и урны установлены в местах массового скопления людей, с указателями на контейнерах видов вторичного сырья. Также на природной территории установлен 31 оригинальный антивандальный информационный стенд, призывающий посетителей к раздельному сбору мусора, говорится в сообщении.

Первая неделя эксперимента показала, что порядка 50% собираемых в парке «Кузьминки-Люблино» бытовых отходов составляет вторичное сырье. За неделю с природной территории было вывезено: 229 кг бумажных, 197 кг пластиковых, 350 кг стеклянных (стеклотара) и 95 кг металлических отходов (включая тару из-под напитков).

Раздельно собранный мусор ООО «МП Приоритет» вывозит на мусороперерабатывающие предприятия.

Посетители парка постепенно привыкают к новой системе сбора мусора и с учетом регулярной агитации волонтерами проекта «Моя Экология» и работниками Управления ООПТ ЮВАО показатели статистики раздельного сбора мусора с каждым днем улучшаются. Из этого следует, что при создании соответствующей среды, люди готовы собирать мусор раздельно.

Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы устанавливает контейнеры для раздельного сбора мусора на всех особо охраняемых природных территориях Москвы. Также будут изготовлены и установлены стенды c агитационной и просветительской тематикой, информирующие посетителей парков о том, что на природной территории бытовые отходы собираются раздельно.