Главная  /   Новости  /   Стартует прием заявок на конкурс «Московская реставрация – 2018»
29 января 2023, воскресенье, 12:43

Новости

31 мая 2018 Стартует прием заявок на конкурс «Московская реставрация – 2018»

Стартует прием заявок на конкурс «Московская реставрация – 2018»

В Москве стартует одно из главных событий реставрационной отрасли – конкурс Правительства Москвы «Московская реставрация – 2018». Заявки принимаются с 1 июня по 31 августа.

К участию в конкурсе традиционно приглашаются реставрационно-проектные мастерские, главные архитекторы проектов, инженерные и производственные организации, а также собственники и пользователи объектов культурного наследия города Москвы и другие.

«Это уже наша восьмая «Московская реставрация».В этом году особое внимание мы планируем уделить тем людям, чьими руками и под чьим непосредственным руководством проводятся реставрационные работы. Это ответственные за производство работ на объекте, а также руководители отдельных видов реставрационных работ», - отметил руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

Тем, кто решил принять участие необходимо представить конкурсную заявку и копии актов о том, что работы на объекте были проведены и приняты в 2018 году. Также нужно приложить историческую справку, описание выполненных работ, фотографии до и после.

Жюри предстоит определить победителей в следующих номинациях: «за лучший проект реставрации и/или лучший проект приспособления к современному использованию», «за высокое качество ремонтно-реставрационных работ», «за лучшую организацию ремонтно-реставрационных работ», «за научно-исследовательскую работу и/или научно-методическое руководство». Также сохранится специальная премия для лучших молодых реставраторов.

Церемония награждения лауреатов конкурса «Московская реставрация – 2018» пройдет в декабре этого года.

«Конкурс «Московская реставрация» давно завоевал признание среди профессионалов. В прошлом году было подано рекордное количество заявок – 100. Примеры вдумчивой и качественной реставрации памятников не только вдохновляют профессиональное сообщество на новые свершения, но и заставляют обычных граждан задумываться о важности сохранения московского наследия», - добавил глава столичного ведомства.

За все время существования конкурса «Московская реставрация» его лауреатами стали более 250 участников и свыше 120 объектов, в том числе городские усадьбы, памятники гражданской и промышленной архитектуры; объекты культового зодчества; объекты садово-паркового, монументального искусства и ландшафтной архитектуры; объекты археологического наследия».