Главная  /   Новости  /   В Москве 1 июня откроются 118 зон отдыха у воды
18 октября 2018, четверг, 07:03

Новости

29 мая 2018 В Москве 1 июня откроются 118 зон отдыха у воды

В Москве 1 июня откроются 118 зон отдыха у воды

В столичном регионе 1 июня открывается купальный сезон. Об организации летнего отдыха в ходе заседания Президиума Правительства Москвы сообщил руководитель столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства Гасан Гасангаджиев.

Он отметил, что для москвичей до 1 сентября будет организовано 118 зон отдыха у воды: 11 зон с купанием, 45 зон без купания и 62 места отдыха около водоемов.

По словам руководителя департамента, городские власти к началу сезона завершили подготовку трех зон отдыха у воды — Большого городского пруда в Зеленограде, пруда на улице Красных Зорь в Кунцеве и пляжа «Левобережный». До последнего теперь удобно добираться от станции метро «Ховрино».

В настоящее время проводятся работы по очистке и благоустройству еще семи зон отдыха (пляжный комплекс «Бич клаб», пруды № 3–6 на ВДНХ, Большой Очаковский пруд, Удальцовские пруды, Центральный пруд, Черневские пруды, Черневский пруд на реке Цыганке).

Рядом с водоемами открыты спасательные станции и медицинские пункты, кафе, пикниковые точки. Здесь же разместились туалеты, контейнеры для мусора. Работает прокат спортивного и пляжного инвентаря. Отдыхающие также могут воспользоваться кабинками для переодевания и душем.

Для удобства автолюбителей организованы парковки.

Безопасность зон отдыха будут обеспечивать 60 общественных спасательных постов. В их распоряжении 114 плавательных средств. На дежурство выйдут 310 профессиональных спасателей — сотрудников ГУ МЧС России и Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах, тысяча общественных спасателей. Телефоны вызова экстренных служб размещены на информационных щитах в зонах отдыха.

фото: РИА Новости/Михаил Барабанов