Главная  /   Новости  /   Водолазы ГУП «Мосводосток» начинают сезонную проверку и очистку водоемов
18 октября 2018, четверг, 06:33

Новости

29 мая 2018 Водолазы ГУП «Мосводосток» начинают сезонную проверку и очистку водоемов

Водолазы ГУП «Мосводосток» начинают сезонную проверку и очистку водоемов

В ведении ГУП «Мосводосток» находятся более 235 самых крупных водоемов общей площадью более 600 гектаров, а также открытые русла рек и ручьев протяженностью около 190 километров, которые предстоит очистить. Об этом 29 мая сообщил официальный портал мэра и Правительства Москвы.

Как уточняется на портале mos.ru, первым водолазы очистят Большой Садовый пруд на Большой Академической улице (работы пройдут 30 мая). Следующие в списке — Белое озеро на Косинской улице, Школьное озеро в 10-м микрорайоне Зеленограда, Черное озеро в 6-м микрорайоне Зеленограда и Большой городской пруд Зеленограда.

«Водолазами проводится большая работа по обследованию пляжных зон и зон отдыха на озерах, прудах и водоемах с очисткой от бытового мусора и посторонних крупногабаритных предметов, а именно: очищаются решетки переливной галереи от речных наносов, поднимаются наверх бревна, доски, очищаются камеры шлюза от речных наносов, камня, щебня, металлических предметов», — рассказали в ГУП «Мосводосток».

На очистку одного водоема в зависимости от его размеров и степени загрязнения уходит от одного дня до нескольких недель. В одной бригаде задействованы четыре-пять водолазов.

Чаще всего на дне московских водоемов находят скопления водорослей и ила, бытовой мусор. Сезонная очистка с привлечением водолазов обычно проводится до октября.

фото: РИА Новости/Роман Галкин