Главная  /   Новости  /   Москомархитектура согласовала проекты пяти кварталов ЖК «Переделкино Ближнее» в ТиНАО
17 октября 2021, воскресенье, 05:49

Новости

28 мая 2018 Москомархитектура согласовала проекты пяти кварталов ЖК «Переделкино Ближнее» в ТиНАО

Москомархитектура согласовала проекты пяти кварталов ЖК «Переделкино Ближнее» в ТиНАО

Москомархитектура согласовала проекты пяти кварталов жилого комплекса «Переделкино Ближнее» в ТиНАО. Об этом 28 мая сообщила пресс-служба столичного комитета.
«Москомархитектура согласовала проекты пяти кварталов жилого комплекса «Переделкино Ближнее» в ТиНАО», - отмечается в материале.
По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, которого цитирует пресс-служба, кварталы будут состоять из нескольких корпусов разной этажности.
«Общая площадь всех пяти кварталов составит более 300 тыс. кв. м жилья. Это лишний раз подтверждает слова мэра Москвы Сергея Собянина о том, что город сохраняет высокие темпы строительства жилья. Новые кварталы в поселении Внуковское строятся по квартальному принципу и отвечают современным стандартам качества жилой застройки. Кроме того, жители будут обеспечены всей необходимой социальной инфраструктурой», - отметил Сергей Кузнецов.
В пресс-службе также пояснили, что пять кварталов: №9, 10, 14, 15 и 16, расположатся в составе сельского поселения Внуковское, в районе дер. Рассказовка и Алешинского пруда. Секции каждого квартала высотой от девяти до 17 этажей будут образовывать внутренние дворы. Все первые этажи будут отданы под общественные функции, где разместятся кафе, парикмахерские, салоны красоты, рестораны и так далее. Вместе с жилыми корпусами постепенно строят и социальную инфраструктуру: две школы и детский сад. При этом на территории ЖК уже есть несколько школ и детских садов. Кроме того, на территории ЖК построят три парковки по 300 машиномест, также предусмотрены стоянки открытого типа.
«Корпуса со второго этажа и выше планируется отделать тонкослойной штукатуркой и покрасить в яркие цвета. При планировании придомовых территорий, прогулочных маршрутов, территорий для отдыха, детских площадок предпочтение отдано современным, безопасным и надежным материалам: брусчатка контрастных цветов и фактур, древесно-полимерный композит, гравий, прессованная резиновая крошка. Все эти сложные сочетания создают комфортную атмосферу и особый индивидуальный стиль. Особое внимание уделено детским и спортивным зонам, их будет несколько десятков. А позже у жителей появится собственный стадион, культурно-развлекательный и физкультурно-оздоровительный комплексы, больница», - добавили в пресс-службе.
Проектировщиком выступает ООО «РД-Проект», заказчиком - ООО «Переделкино Ближнее».

фото: РИА Новости/Виталий Белоусов