Главная  /   Новости  /   Восемь остановочных пунктов электричек перенесут ближе к метро по проекту МЦД
24 ноября 2020, вторник, 12:19

Новости

22 мая 2018 Восемь остановочных пунктов электричек перенесут ближе к метро по проекту МЦД

Восемь остановочных пунктов электричек перенесут ближе к метро по проекту МЦД

Восемь пригородных остановочных пунктов электричек будут перенесены ближе к метро по проекту Московских центральных диаметров (МЦД). Об этом 22 мая сообщило АГН «Москва» со ссылкой на первого заместителя руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Гамида Булатова.

«Где-то мы будем переносить пригородные платформы ближе к метро, чтобы у пассажиров появились «теплые пересадки». Это станции «Дмитровская» (Рижского направления), «Петровско-Разумовское» (Ленинградского направления), «Бескудниково», «Лианозово», «Марк», «Покровское-Стрешнево», «Гражданская» и «Москва-Товарная», - заявил Гамид Булатов.

По его словам, также в рамках других транспортных программ будут перенесены еще две платформы для остановки пригородных поездов.

«Уже сейчас завершается перенос платформы «Ленинградская» ближе к станции МЦК «Стрешнево». Помимо этого, в ближайшем будущем мы перенесем платформу «Окружная» ближе к одноименной станции МЦК», - пояснил Гамид Булатов.

Он добавил, что, в большинстве случаев, пересадки с МЦД будут либо подземными, либо наземными, созданными по принципу «сухие ноги». Пассажиры смогут быстро и комфортно пересесть на другой вид транспорта.

«Сейчас мы придерживаемся того, что будем больше уходить под землю. Нам придется строить много подуличных переходов. Эта работа будет продолжаться и после открытия МЦД, в течение нескольких лет. Вообще, проект МЦД, если говорить о последующих этапах, – это проект на несколько лет, а то и больше, надо понимать, что интеграция продолжится и после открытия первых диаметров», - подвел итог Гамид Булатов.

фото: РИА Новости/Максим Блинов