Главная  /   Новости  /   Новую линию метро от станции «Нижегородская» начнут строить после запуска БКЛ
20 июня 2018, среда, 04:54

Новости

20 мая 2018 Новую линию метро от станции «Нижегородская» начнут строить после запуска БКЛ

Новую линию метро от станции «Нижегородская» начнут строить после запуска БКЛ

Строительство новой радиальной ветки метро от станции «Нижегородская» на восток города начнется после запуска Большой кольцевой линии (БКЛ). Об этом 18 мая сообщил интернет-портал Стройкомплекса со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«При строительстве Большого кольца проектируются дополнительные съезды для организации в будущем новых радиальных линий метро. Одна из них возьмет начало на станции «Нижегородская» и уйдет на восток города», – сказал Марат Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что маршрут этой линии находится в проработке, поэтому назвать конечную станцию этого радиуса пока не представляется возможным.

«Строительство новой радиальной линии начнется после завершения работ на Большой кольцевой линии, то есть после 2022 года», – подчеркнул Марат Хуснуллин.

Ранее он заявил, что помимо этой линии прорабатывается возможность строительства четырех новых участков метро.

«Речь идет о линиях от станции «Хорошевская» Большого кольца в Рублево-Архангельское и от будущей станции «Улица Новаторов» БКЛ до Коммунарки и в дальнейшем до Троицка в «Новой» Москве. Кроме этого, появится Бирюлевская линия», – пояснил заммэра.

Сейчас в проработке находится строительство 43 км тоннелей метро и 18 станций.

фото: РИА Новости/Эмин Джафаров