Главная  /   Новости  /   Еще 12 тоннелепроходческих комплексов могут запустить для строительства БКЛ метро в ближайшее время
18 июля 2018, среда, 04:07

Новости

16 апреля 2018 Еще 12 тоннелепроходческих комплексов могут запустить для строительства БКЛ метро в ближайшее время

Еще 12 тоннелепроходческих комплексов могут запустить для строительства БКЛ метро в ближайшее время

Еще 12 дополнительных тоннелепроходческих комплексов могут запустить для строительства Большой кольцевой линии (БКЛ) метро в ближайшее время. Об этом 16 апреля сообщила пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства столицы со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.
«На сегодняшний день у нас развернуты работы на всех участках Большой кольцевой линии. Проходку ведут семь тоннелепроходческих комплексов, а в перспективе мы планируем задействовать еще 12 щитов», - приводятся в сообщении слова Марата Хуснуллина.
Он также отметил, что такая интенсификация работ позволит своевременно запускать отдельные участки БКЛ.
«Уже до конца года мы планируем открыть участок от «Петровского парка» до «Нижней Масловки». К настоящему времени построены и введены в эксплуатацию тоннели между этими двумя станциями, а за «Нижней Масловкой» организованы оборотные тупики. Сама станция находится на финальном этапе строительства», - пояснил Марат Хуснуллин.
По его словам, в дальнейшем планируется завершить основные работы на западном и юго-восточном секторе. «Это позволит нам запустить в 2020 г. маршрут от «Рассказовки» до «Некрасовки» по Калининско-Солнцевской, Кожуховской линиям и Большому кольцу», - отметил Марат Хуснуллин.
В пресс-службе также напомнили, что Большая кольцевая линия метро будет включать в себя 31 станцию. Длина линии составит 67 км, она будет иметь 21 пересадку на другие станции метро и Московского центрального кольца (МЦК). Завершить строительство нового кольца планируется в 2021-2022 гг. Ожидается, что после того, как БКЛ замкнется, пассажиропоток на ней может составить до 380 миллионов человек в год.

фото: РИА Новости/Евгений Самарин