Главная  /  Новости  /  В проекте «Профессиональная среда» запускается новое направление – формирование ...
19 апреля 2018, четверг, 17:43

Новости

12 апреля 2018 В проекте «Профессиональная среда» запускается новое направление – формирование сообщества волонтеров-профориентаторов

В проекте «Профессиональная среда» запускается новое направление – формирование сообщества волонтеров-профориентаторов

В проекте «Профессиональная среда» будет реализовано новое направление – формирование сообщества волонтеров-профориентаторов. Об этом 12 апреля в рамках пресс-мероприятия сообщила руководитель проекта Надежда Широкова.

«На сегодняшний момент мало того, что в проекте мы организуем разные мероприятия, где ребята приходят к работодателям и проходят разные пробы, также мы поняли, что через реализацию волонтерской помощи можно лучше всего понять свои ориентиры, свои сильные и слабые стороны. И, в том числе, это помогает в будущей профреализации», - заявила Надежда Широкова.

По ее словам, сейчас к мероприятиям проекта привлекают школьников: планируется запустить новое направление на 4 тысячи человек.

«Мы преследуем цель – создать условия, которые помогают школьникам определиться. Это, как правило, ребята из 7-х и более старших классов. Мы предлагаем им следующий маршрут движения. На первом этапе школьник проходит отбор, потом он проходит обучение, по итогам этого обучения создается индивидуальная «карта проб», которая подходит именно ему. Далее он эти пробы проходит, далее их надо проанализировать с точки зрения опыта, который он получил, и в качестве результата – он уточняет свои склонности и способности», - пояснила Надежда Широкова.

Организаторы предлагают такой механизм отбора, при котором от каждого из более чем 800 образовательных комплексов будет формироваться команда примерно по 5 человек.

«Главное, чтобы школьник интересовался своим будущим и готов был транслировать те практики, которые он получает у нас в проекте. Мы предлагаем тренинги по компетенциям будущего, практику по получению организационных навыков, сопровождение тьютора, предлагаем участие в городских мероприятиях, общение с теми, кого также волнует выбор профессионального дела. В том числе, мы будем звать спикеров, которые будут делиться своим опытом. Самое главное – возможность проходить стажировки, в том числе в колледжах на базе предприятий, по семи направлениям, которые у нас есть в проекте», - подвела итог Надежда Широкова.