Главная  /  Новости  /  Ремонт в детской музыкальной школе им. Р.М. Глиэра может завершиться уже через г...
19 апреля 2018, четверг, 18:53

Новости

12 апреля 2018 Ремонт в детской музыкальной школе им. Р.М. Глиэра может завершиться уже через год

Ремонт в детской музыкальной школе им. Р.М. Глиэра может завершиться уже через год

Выявленный объект культурного наследия XIX века – Детскую музыкальную школу им. Р.М. Глиэра – доверят отремонтировать победителю конкурса с ограниченным участием. Об этом сообщает городской портал поставщиков, оператором которого выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Москва приглашает предпринимателей принять участие в конкурсе с ограниченным участием на завершение капитального ремонта Детской музыкальной школы им. Р.М. Глиэра на Большой Якиманке, 29.

В 2016 году школе присвоен статус объекта культурного наследия, что накладывает на участников закупки особые требования, уточнил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Исполнителя контракта на выполнение работ по сохранению объекта культурного наследия определяет конкурс с ограниченным участием. Такие конкурсы включают в себя дополнительные требования к участникам закупки – наличие опыта исполнения контракта на выполнение соответствующих предмету закупки работ по сохранению объектов культурного наследия за последние 3 года, наличие на срок исполнения контракта технических мощностей, необходимых для надлежащего и своевременного исполнения контракта», – подчеркнул Геннадий Дёгтев.

По его словам, обозначенные требования закреплены на основании постановления Правительства РФ № 99 «Об установлении дополнительных требований к участникам закупки отдельных видов товаров, работ, услуг, случаев отнесения товаров, работ, услуг к товарам, работам, услугам».

Здание учреждения находится в неудовлетворительном состоянии и не функционирует, сообщает директор ГКУ «Технический центр Департамента культуры города Москвы» Алексей Баукин.

«Здание детской музыкальной школы имени Глиэра не функционирует с 2014 года из-за незавершенного капитального ремонта, занятия для учеников школы проводятся в других учреждений, подведомственных Департаменту образования города Москвы В кирпичной кладке здания музыкальной школы зафиксированы трещины, сколы в белокаменных блоках, вымывание кладочного раствора, отсутствие горизонтальной и вертикальной гидроизоляции, отмечаются многочисленные дефекты сварных швов, по стенам распространились плесень и грибки», – сказал Алексей Баукин.

По его словам, общее состояние монолитных конструкций, кровли, лестничных проходов характеризуется как ограничено работоспособное.

Победителю конкурса с ограниченным участием предстоит завершить капитальный ремонт на территории объекта культурного наследия площадью 1,1 тысяч квадратных метров. В число работ входит цементация фундамента, усиление проемов, покрытий и перекрытий, реставрация кирпичной кладки и фасадов, кровельные работы, воссоздание дверных и оконных блоков, реставрационные работы по интерьерам. Также в здание необходимо провести системы водоснабжения и водоотведения, отопления, вентиляции и кондиционирования, системы электроснабжения, автоматизации инженерных систем, внутренних-слаботочных систем.

С полным перечнем работ можно ознакомиться в документации.

Ремонтные работы необходимо выполнить в течение одного года с даты заключения контракта.

Начальная стоимость работ составляет 220 миллионов рублей.

Заявочная компания продлится до 3 мая.

Детская музыкальная школа им. Р.М. Глиэра представляет собой 4-этажное здание с двумя подземными этажами, построенное в 1906 году специально для Второго Московского городского казенного училища по проекту архитектора А.А. Никифорова.

Здание построено на месте старого двухэтажного здания народного училища. В советский период в здании находились различные учебные заведения: школа-семилетка № 28 Замоскворецкого района, школа № 6 Ленинского района, Московское городское музыкально-педагогическое училище. С 1937 года в нескольких аудиториях здания располагалась Детская музыкальная школа, с 1962 года все здание перешло в пользование музыкальной школы. С 1993 года школа носит имя российского и украинского композитора, дирижера, педагога Рейнгольда Морицевича Глиэра.

Оформление уличных фасадов здания было выполнено в приемах, характерных для эклектики второй половины XIX века, в точном соответствии с первоначальным проектом и дошло до настоящего времени практически без изменений.

Фото: РИА Новости/Антон Денисов