К Пасхе столичные хлебозаводы испекут более 3,5 млн куличей
«Горожане смогут приобрести куличи и кексы разных форм и размеров. Производители будут выпекать их по 20 рецептам. Среди самых популярных — куличи «Майский», «Покровский», «Медведковский», «Пасхальный» с глазурью или с сахарной пудрой, а также кекс «Славянский», — рассказали в пресс-службе Департамента торговли и услуг города Москвы.
Угощения начнут выпекать после 2 апреля. Ожидается, что за праздники москвичи съедят свыше одной тысячи тонн пасхальной хлебобулочной продукции.
«Ежедневно на торговые прилавки столицы будет поступать около 40 видов куличей и кексов весом от 100 граммов до килограмма. Стоимость изделий составит от 36 до 440 рублей в зависимости от их размера, а также ценовой политики сетевых супермаркетов», - говорится на mos.ru.
Как отметили в пресс-службе, пасхальная продукция будет доступна почти в 12 тысячах продовольственных магазинов. Выпечкой к Пасхе занимаются как столичные хлебозаводы, так и собственные цеха при крупных сетевых компаниях, а также пекарни малой мощности.
Последние обновления:
- Участок улично-дорожной сети реконструируют в СВАО
- Собянин принял решение о дополнительной поддержке промышленных предприятий
- Мастер-классы по финансовой грамотности проведут для участников проекта «Московское долголетие»
- Наклейки с QR-кодами для оценки работы водителей появились во всех автобусах Мосгортранса
- Команды под руководством Госинспекции по недвижимости вошли в число призеров проекта «Технолидеры Москвы»