Главная  /   Новости  /   Свыше 100 торговых павильонов и небольших кафе вскоре откроют в парках и усадьбах Москвы
20 июня 2018, среда, 06:46

Новости

12 мартa 2018 Свыше 100 торговых павильонов и небольших кафе вскоре откроют в парках и усадьбах Москвы

Свыше 100 торговых павильонов и небольших кафе вскоре откроют в парках и усадьбах Москвы

Свыше 100 торговых объектов – от торговых автоматов до полноценных кафе – на территории парков и усадеб Москвы откроют победители аукционов в ближайшее время, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Возможность приобретения права на размещение нестационарных торговых объектов в парке через аукционы появилась у предпринимателей с начала 2018 года. За этот небольшой промежуток времени для участия в аукционах по 78 торговым точкам поданы более 400 заявок. Среднее превышение цены по итогам торгов составило около 230 процентов, что говорит о востребованности активов и понятном механизме приобретения через открытые торги», – сказал Геннадий Дёгтев.

В ближайшее время инвесторы смогут побороться за право торговли в 11 зонах культуры и отдыха: Сад имени Баумана, Таганский парк, Сад «Эрмитаж», усадьбы «Коломенское», «Люблино», «Воронцово», ПКиО «Измайлово», «Перовский», «Бабушкинский», «Лианозовский» и «Царицыно».

«Самым популярным направлением торговли в парках по итогам аукционов стали киоски «Кондитерские и выпечные изделия». В среднем итоговая цена каждого такого лота выросла в 10 раз. Самое большое количество участников зафиксировано на аукционах по НТО в усадьбе «Коломенское». В среднем по семь человек претендовали на лоты в этой локации», – отметил Геннадий Дёгтев.

В настоящее время на аукционы выставлены 37 НТО, из них 15 объектов должны быть установлены в Саду им. Баумана, 10 объектов в Царицыно, 5 торговых точек в парке «Фили», шесть в Перовском парке, и один киоск в сквере у Бабушкинского парка.

Площадь объектов разная – от 15 квадратных метров под точку общественного питания в сквере у Олонецкого проезда до почти 300 квадратных метров под кафе в Саду им. Баумана.

Торги ведутся за размер ежемесячного платежа.

Заявки для участия принимаются до 16 и 23 марта. Ближайшие торги пройдут 21 и 28 марта 2018 года.

Информация по каждому лоту размещена на Инвестиционном портале Москвы в разделе «Нестационарные объекты».

фото: РИА Новости/Валерий Шустов