Главная  /   Новости  /   Свыше 200 объектов самовольного строительства выявлено с помощью применения новых технологий контроля
20 июня 2018, среда, 06:40

Новости

19 февраля 2018 Свыше 200 объектов самовольного строительства выявлено с помощью применения новых технологий контроля

Свыше 200 объектов самовольного строительства выявлено с помощью применения новых технологий контроля

Свыше 200 объектов самовольного строительства выявлено с помощью применения новых технологий контроля. Об этом заявил начальник столичной Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.

«Сегодня в Госинспекции по недвижимости создан программно-аппаратный комплекс, при помощи которого мы можем сделать вывод о наличии признаков самовольного строительства», - сказал глава ведомства.

Сергей Шогуров пояснил, что признаки, которые свидетельствуют о перестройке объекта, различны – это изменение конфигурации здания за разные периоды, наличие строительной техники, котлована, даже изменение цвета и конфигурации крыши, что, как правило, говорит о надстройке верхних этажей.

«В 2017 году с помощью применения новых технологий контроля за изменениями площадных характеристик зданий, строений, сооружений выявлено свыше 200 объектов самовольного строительства, из них более 15% уже демонтированы», - сказал глава ведомстсва.

В пресс-службе Госинспекции пояснили, что используя ортофотопланы, также можно выявить не только самострой, но и захламление на производственной территории.

Сергей Шогуров отметил, что в 2017 году выявлено 33 объекта недвижимости, где проведена незаконная внутренняя реконструкция.

фото: РИА Новости/Алексей Куденко