Главная  /  Новости  /  Собянин запустил пилотный проект по активному долголетию
20 мая 2018, воскресенье, 20:50

Новости

13 февраля 2018 Собянин запустил пилотный проект по активному долголетию

Собянин запустил пилотный проект по активному долголетию

В Москве стартовал пилотный проект по активному долголетию. Об этом 13 февраля в ходе заседания Президиума Правительства столицы сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы начинаем с пилотного проекта, в результате которого должна быть составлена полномасштабная программа. Надеюсь, что наши центры социального обслуживания уже в марте начнут работу по приему первых заявлений от граждан для того, чтобы понять и масштаб задачи, и все пожелания, которые высказывают пожилые люди, и начинать формировать уже реальные группы для занятий», - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин также добавил, что желание активно заниматься образованием, культурой, спортом у старшего поколения с каждым годом не убавляется, а наоборот - возрастает. Он также подчеркнул, что внимание к пожилым не должно быть формальным.

«Конечно, нужен системный контроль, нужна поддержка общественности, постоянный мониторинг этого проекта. Но в результате мы должны создать очень интересную уникальную систему, пожалуй, аналогов которой нет в России, да я думаю, что и в мире их немного, если они есть», - добавил мэр города.

Откликаясь на запросы старшего поколения, Правительство Москвы еще в 2016 году провело краудсорсинговый проект «Активное долголетие». Идеи, предложенные москвичами в ходе проекта, были воплощены в жизнь. В частности, во всех округах столицы появились новые программы для людей старшего возраста. Однако, как показала практика, количество желающих принять участие в этих мероприятиях значительно выше предоставленных возможностей.

Поэтому по предложению городской общественности правительство Москвы приняло решение о проведении значительно более масштабного пилотного проекта по активному долголетию.

Благодаря его реализации также будут определены реальные потребности и масштабы спроса со стороны пенсионеров. И затем – на основе пожеланий старшего поколения – будет сформирована постоянно действующая городская программа.

Фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова