Главная  /   Новости  /   Названы популярные автобусные маршруты из Москвы
23 августа 2019, пятница, 11:59

Новости

25 января 2018 Названы популярные автобусные маршруты из Москвы

Названы популярные автобусные маршруты из Москвы

Названы популярные автобусные маршруты из Москвы: пассажиры стали чаще ездить на автобусах в Ригу, Минск, Санкт-Петербург и Саратов. Об этом сообщает официальный портал столичной мэрии.

В 2017 году автостанциями Мосгортранса воспользовались 7,8 миллиона пассажиров, что на 80% больше, чем в 2016-м. Пассажиропоток особенно вырос на международных рейсах в Ригу (Латвия), Минск, Гомель (Белоруссия), Киев, Винницу (Украина), а также на междугородних рейсах в Санкт-Петербург, Ставрополь и Саратов, говорится на портале mos.ru.

«Все больше пассажиров совершают поездки в города России и ближнего зарубежья с легальными перевозчиками, которые отправляются от городских автостанций. Среди преимуществ легальных перевозок — большое количество удобных маршрутов, безопасный подвижной состав, а также различные дополнительные сервисы. В прошлом году наши автостанции обслужили свыше 430 тысяч рейсов», — рассказал директор по коммерческой деятельности ГУП «Мосгортранс» Евгений Жигунов.

Он добавил, что ежедневно междугородние и международные автобусы перевозят в среднем 22 тысячи человек. На городских автостанциях работают залы ожидания, комнаты матери и ребенка, камеры хранения, банкоматы и платежные терминалы, автоматы с напитками и едой, а также бесплатная сеть Wi-Fi. Автостанции Варшавская, Красногвардейская и Южные Ворота открыты круглосуточно. Кроме них, Мосгортранс администрирует еще шесть станций: ВДНХ, Верхние Лихоборы, Новогиреево, Орехово, Теплый Стан и Тушинскую.

Автостанции вводят новые автобусные маршруты. В прошлом году появились регулярные рейсы в Армению, Белоруссию, Германию, Грузию, Молдову и Польшу. Всего пассажирам доступно более 270 направлений.

Приобрести билеты можно в кассах автостанций и онлайн — через сайт Мосгортранса, а также в 500 терминалах самообслуживания по всему городу.

фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский