Главная  /   Новости  /   Москвичи могут купить продукты со скидкой по социальной карте на новой ярмаркеу метро “Новые Черемушки”
20 апреля 2019, суббота, 00:03

Новости

25 января 2018 Москвичи могут купить продукты со скидкой по социальной карте на новой ярмаркеу метро “Новые Черемушки”

Москвичи могут купить продукты со скидкой по социальной карте на новой ярмаркеу метро “Новые Черемушки”

Моцарелла и твердые сыры, мед с пасеки и белевская пастила, свежее фермерское молоко и обезжиренные продукты для спортсменов, колбасы мясные деликатесы, запеченные с черносливом утки ирыба — все эти продуктыиз 10 российских регионов и Казахстана москвичи найдут на новой ярмарке по адресу: Профсоюзная улица, владение 41. Торговые ряды открылись рядом со станцией «Новые Черемушки». Покупателей ждет продукция из Московской, Тульской, Рязанской, Владимирской, Ивановской, Воронежской, Липецкой и Тамбовской областей, а также из Чувашии и Крыма. Еще один участник ярмарки — Казахстан. По социальным картам действуют скидки. Об этом сообщил оргкомитет цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны».

Ассортимент воодушевит гурманов и тех, кто предпочитает покупать продукты у фермеров. Чувашские сыроделы радуют москвичей сортами, «Русская моцарелла», «Угличская плетенка», «Чечил». Из республики привезли и мясные деликатесы, в том числе колбасу с брусникой и национальное блюдо— колбасу шарттан. Свои мясные изделия на ярмарке представили также фермеры из Ивановской областей, Липецкой и Тамбовской областей. Это запеченные с черносливом утки, рябчики, нежное сало, балыки и копчености. Будут и традиционные продукты из мяса — тамбовская докторская колбаса, липецкие колбасы «Таллинская» и сырокопченая «Особая». Ивановские колбасники привезут «Чайную» и деликатес из оленины.

Еще одним деликатесом станет горбуша от рязанского мастера–коптильщика, а также скумбрия, треска и разнообразная другая рыба от других поставщиков.

Свежее молоко, кефир, сметану, творог, мягкие и твердые сыры, козий сыр и брынзу достаили на ярмарку с ферм Владимирской, Московской, Воронежской областей. Спортсменов заинтересует серия обезжиренных молочных продуктов «Тренажер».

Туляки привезли знаменитую белевскую пастилу, при этом десерт, старинный рецепт которого был воссоздан не так давно, доставляют напрямую с завода в городе Белеве. А мед на ярмарку поставляют с пасеки в Воронежской области. Москвичи найдут свои любимые сорта — донник, липовый и каштановый. Также можно будет приобрести конфеты знаменитых фабрик «Красный Октябрь», «Коммунарка» и концерна «Бабаевский».

Крымчане порадуют любителей чаепитий иван-чаем, чаем с чабрецом, мятой, жимолостью, боярышником, тархуном, с алоэ вера. Также москвичи могут приобрести казахстанские макароны, консервы и соки. Чтобы наверняка не замерзнуть, здесь можно купить настоящие валенки и варежки!

Ярмарочные цены определяются себестоимостью продуктов и логистики. В рамках «Московских сезонов» производители получают бесплатно и торговое место, и оборудование, в том числе холодильники. На цены на продукты не влияет арендная плата, и потому они весьма привлекательные. Более того, на ярмарке действует скидка 5% по социальной карте.

Здесь же в выходные дни с 15:00 до 17:00 пройдут представления с участием актеров столичных театров. Для детей бесплатно работает карусель.

Перекусить на ярмарке можно кебабом из фермерской ягнятины, привезенной с горных пастбищ Дагестана.

Ярмарка на Профсоюзной, 41, проводится в рамках цикла фестивалей «Московские сезоны».

Покупателей ждут ежедневно с 10:00 до 20:00. 

фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников