Главная  /   Новости  /   Открыт прием заявок на получение бесплатных путевок в лагеря «Орленок» и «Смена»
20 августа 2018, понедельник, 20:23

Новости

20 января 2018 Открыт прием заявок на получение бесплатных путевок в лагеря «Орленок» и «Смена»

Открыт прием заявок на получение бесплатных путевок в лагеря «Орленок» и «Смена»

Талантливые московские школьники могут бесплатно отдохнуть во Всероссийских детских центрах «Орленок» и «Смена». Для участия в конкурсе необходимо заполнить форму на сайте МОСГОРТУРа, сообщила пресс-служба ведомства.

В лагерях могут отдохнуть московские школьники от 11 до 17 лет, которые добились успехов в учебе, науке, творчестве, спорте и общественной деятельности, а также победители международных, всероссийских и региональных олимпиад. В бесплатную путевку входят проживание, питание и участие в программе. Родителям останется оплатить дорогу до лагеря и обратно.

Для участия в конкурсе на получение путевки необходимо заполнить форму по ссылке https://mosgortur.ru/otdyh-v-orlenok.htm («Орленок») или https://mosgortur.ru/lager_smena.htm («Смена»), приложить характеристику на ребенка со школы и документы, подтверждающие достижения школьника. В зависимости от уровня достижений МОСГОРТУР составит рейтинг портфолио и отберет самых талантливых столичных детей для отдыха в «Орленке» и «Смене».

Путевки в «Орленок» получат 206 детей. Пять тематических смен будут посвящены патриотическому воспитанию, развитию научного мышления и творческих способностей, изучению космоса и международных отношений. Смены продолжительностью в 21 день пройдут с февраля по декабрь.

В «Смене» смогут отдохнуть 45 московских школьников. Пять двухнедельных смен пройдут в феврале и апреле. Их тематика будет связана с профориентацией, патриотизмом, кино и журналистикой.

ВДЦ «Орленок» и ВДЦ «Смена», расположенные на берегу Черного моря, являются ведущими детскими лагерями в России. Они входят в тройку лидеров Всероссийского рейтинга загородных детских лагерей, который подготовил МОСГОРТУР, оценив порядка 800 лагерей по всей стране.

фото: mosgortur.ru