Информационный Центр Правительства Москвы
25 апреля 2024, четверг, 09:17
Новости

Москва вышла на траекторию устойчивого роста экономики

Москва вышла на траекторию устойчивого роста экономики
фото: РИА Новости/Владимир Астапкович
Москва вышла на траекторию устойчивого роста экономики, заявил министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов.

По словам министра, ожидается, что по итогам 2017 года ВРП Москвы увеличится на 2 %, а в 2018-2020 годах темпы роста ВРП города составят в сопоставимых ценах 2,1-2,3 %. Экономика столицы России растет по всем ключевым показателям. Увеличивается индекс промышленного производства, растут экспортные объемы, прежде всего за счет услуг, информационных технологий и научных исследований и разработок. Темпы роста инвестиций в Москве в пять раз выше общероссийских.

По словам Владимира Ефимова, ожидается, что по итогам 2017 года ВРП Москвы увеличится на 2 %, а в 2018-2020 годах темпы роста ВРП города составят в сопоставимых ценах 2,1-2,3 %. Экономика столицы России растет по всем ключевым показателям. Увеличивается индекс промышленного производства, растут экспортные объемы, прежде всего за счет услуг, информационных технологий и научных исследований и разработок. Темпы роста инвестиций в Москве в пять раз выше общероссийских.

«В 2017 году Москва продолжила держать высокую инвестиционную динамику – объем инвестиций в основной капитал составил в 2017 году почти 2 трлн рублей, – заявил Владимир Ефимов. – По итогам 2017 года город вышел на траекторию устойчивого роста, темпы которого, как мы ожидаем, будут только увеличиваться».

Справочно: В проведенном в конце 2017 года исследовании Ernst&Young «Барометр уверенности компаний» 45 % опрошенных топ-менеджеров российских и международных фирм с годовым доходом до $10 млрд назвали отечественный рынок самым интересным для инвестиций. Такой опрос аудиторы провели впервые. Наиболее привлекательными для инвестиций названы нефтегазовая отрасль и промышленность (71 % респондентов), следом идут медико-биологическая (63%), горнодобывающая и металлургическая отрасли (60%).
Последние обновления: