Главная  /  Новости  /  Власти Москвы и РЖД начали разрабатывать единый стандарт сервисного обслуживания...
20 мая 2018, воскресенье, 20:55

Новости

18 января 2018 Власти Москвы и РЖД начали разрабатывать единый стандарт сервисного обслуживания пассажиров МЦД

Власти Москвы и РЖД начали разрабатывать единый стандарт сервисного обслуживания пассажиров МЦД

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы совместно с ОАО «РЖД» начали разрабатывать стандарт сервисного обслуживания пассажиров Московских центральных диаметров (МЦД). Об этом 18 января сообщил официальный портал Правительства Москвы.
«МЦД - новый вид рельсового общественного транспорта. Это будут городские электропоезда, курсирующие с определенными интервалами на маршрутах по диаметральным направлениям Московской железной дороги (МЖД) и Октябрьской железной дроги (ОЖД). Сейчас для МЦД мы начали разрабатывать стандарт сервисного обслуживания пассажиров, который по своему уровню и качеству не будет уступать стандарту обслуживания на Московском центральном кольце (МЦК), запущенном в сентябре 2016 г.», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.
В пресс-службе также уточнили, что особые требования будут предъявляться к эксплуатации поездов, качеству и контролю перевозок, а также к работе билетной системы и навигации на МЦД.

Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский