Главная  /  Новости  /  Москвичей приглашают стать создателями видеокниги по роману «Отцы и дети»
20 января 2018, суббота, 00:59

Новости

11 января 2018 Москвичей приглашают стать создателями видеокниги по роману «Отцы и дети»

Москвичей приглашают стать создателями видеокниги по роману «Отцы и дети»

Москвичей приглашают стать создателями видеокниги по роману «Отцы и дети», которая выйдет в свет 9 ноября, в день 200-летнего юбилея классика русской и мировой литературы Ивана Тургенева.

Участниками акции могут стать взрослые и дети, составившие команду из двух человек. Основное условие: один член команды представляет поколение «отцов», а второй – поколение «детей». Это могут быть представители одной семьи, мама и сын, папа и дочка, дедушка и внук, или представители двух поколений, не связанные родственными узами. Возрастных ограничений для участия в акции нет.

С 15 января 2018 на сайте акции «Отцы и Дети читают роман «Отцы и дети» (http://turgenev.mac3o.ru) будет открыт доступ к тексту романа и его фрагментам. Выбранный фрагмент участники должны прочитать вместе, снимая процесс чтения на любой доступный гаджет. Как и где это будет происходить, зависит только от творческого замысла участников. Третий сезон проекта «Москва читает» стартует в Москве по инициативе Межпредметной ассоциации содействия совершенствованию системы столичного образования совместно с Экспертно-консультативным советом родительской общественности и при поддержке издательства «Просвещение».

Видеоматериал для общественного голосования необходимо разместить в открытом доступе на видеохостинге, а ссылку на него указать при заполнении формы участия. По результатам голосования и экспертной оценки команды-победители будут приглашены для профессиональной съемки видеокниги по роману писателя. В съемках примут участие и приглашённые гости. Чтение актуальнейшего во все времена произведения на какое-то время станет частью жизни нашего города. Так в романе станут слышны звуки современного мегаполиса, голосов его жителей, музыки «отцов» и музыки «детей».

Авторы и разработчики проекта верят, что совместное творчество поможет сократить дистанцию между поколениями ныне живущих «отцов и детей».