Главная  /  Новости  /  Столица готова к новогодним и рождественским каникулам
20 января 2018, суббота, 21:27

Новости

26 декабря 2017 Столица готова к новогодним и рождественским каникулам

Столица готова к новогодним и рождественским каникулам

Столица готова к новогодним и рождественским каникулам: для создания волшебной атмосферы праздника столицу украсили почти 4 тысячи световых объемно-декоративных конструкций, порядка более 20 миллионов светодиодов и 266 новогодних елей. Об этом сообщила пресс-служба Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы.

По словам руководителя ведомства Гасана Гасангаджиева, за короткое время город превратился в новогоднюю сказку.

«Город украшен к праздникам своевременно и достойно», – заявил на пресс-конференции в ИА ТАСС Гасан Гасангаджиев.

Город, а также дизайнеры и художники вложили много труда и идей по развитию цвето-световой среды. Причем это касается не только новогоднего убранства, но и оформления города, которое было проведено за последние годы, в том числе в рамках программы «Моя улица». Сейчас праздничное настроение также помогают создавать 35 000 светильников архитектурно-художественной подсветки, установленных на 1800 зданиях и инженерных сооружений города и переведенных в праздничный режим работы.

В этом году улицы города украсили 266 новогодних елей, при этом 47 главных символов праздника было установлено за счет спонсоров. «Самая большая ель установлена на Лубянской площади, – рассказал Гасан Гасангаджиев. – Ее высота – 25 метров, а вес – 28 тонн. Ель украшают 760 игрушек и почти 5 км гирлянд».

В этом году новогоднее оформление города посвящено театральной тематике. На главных улицах и площадях столицы установлены различные световые декоративные конструкции, посвященных атрибутике театра – маски, гримерные и т. д. Арочные конструкции в этом году также посвящены театрам. Так, в центре города установлены восемь световых арок, созданных по мотивам архитектуры московских театров.

Все новогодние украшения столицы выполнены с применением энергосберегающих технологий. По сравнению с прошлым годом ожидаемая экономия от использования светодиодной техники составит 1 МВТ, что сопоставимо с электропотреблением 14 тысяч опор наружного освещения или трех тысяч дворовых территорий.

«С этого года все световые новогодние конструкции приобрели многоразовое использование, по сути стали модульными», – рассказал Гасан Гасангаджиев. Благодаря этому одна и та же конструкция может быть использована в различных сочетаниях, создавая новые инсталляции.

Глава департамента подчеркнул, что особое внимание при оформлении города было уделено вопросам безопасности.

«Все площадки, на которых применены инженерные сооружения, защищены с точки зрения образования наледи и возможного падения», –заключил Гасан Гасангаджиев.

Фото: РИА Новости/Александр Вильф