Главная  /  Новости  /  В Москве назрела необходимость создания электронного сервиса для проведения собр...
20 января 2018, суббота, 16:46

Новости

15 декабря 2017 В Москве назрела необходимость создания электронного сервиса для проведения собраний собственников жилья

В Москве назрела необходимость создания электронного сервиса для проведения собраний собственников жилья

Жители столицы нуждаются в электронном сервисе для информирования, проведения опросов и общих собраний по месту жительства. К такому выводу пришли сегодня на заседании комиссии Общественной палаты Москвы по вопросам ЖКХ, капитальному ремонту и местному самоуправлению. 

«Управляющие организации постоянно взаимодействуют с жителями. Уже стараются общаться не только через объявления на подъездах, но и при помощи мессенджеров, электронные почтовые рассылки. Спрос на это у жителей есть, но необходимо системное решение на уровне города или страны», - заявил руководитель отдела по взаимодействию с Советами домов ООО «ВК Комфорт» Анатолий Соколов.

По словам одной из жительниц многоквартирного дома Антонины Климовой, существующие формы собраний собственников домов во многом устарели и не подходят для занятых москвичей. Самим жильцам нужны другие формы принятия решений.

«Собрания надо проводить постоянно. Нужен бесплатный электронный сервис, который может дать жителям возможность общаться между собой, со своей УК и ТСЖ», - в свою очередь добавила председатель Ассоциации ТСЖ и ЖСК Евгения Юнисова.

Напомним, о создании общегородского электронного сервиса, доступного всем без исключения москвичам, говорили уже не раз. На протяжении двух месяцев члены Общественной палаты встречались с горожанами, советами домов, управляющими компаниями. Активные жители, представители управляющих компаний, специалисты в области IT-технологий единодушны во мнении – существующие формы проведения собраний жильцов и принятия решений нужно совершенствовать и развивать.

Фото: РИА Новости/Алексей Куденко