Главная  /   Новости  /   В районе трёх закрытых станций Замоскворецкой линии метро 16 и 17 декабря изменится схема движения
24 октября 2020, суббота, 14:35

Новости

16 декабря 2017 В районе трёх закрытых станций Замоскворецкой линии метро 16 и 17 декабря изменится схема движения

В районе трёх закрытых станций Замоскворецкой линии метро 16 и 17 декабря изменится схема движения

16 и 17 декабря для присоединения новой станции «Ховрино» к Замоскворецкой линии метро будут временно закрыты 3 станции: «Речной вокзал», «Водный стадион» и «Войковская». Поезда будут курсировать только до станции «Сокол». Для проезда пассажиров будут организованы бесплатные маршруты автобусов с минимальными интервалами движения и обособленные выделенные полосы для приоритетного следования наземного городского транспорта.

Для приоритетного проезда компенсационных маршрутов будет изменена организация дорожного движения, а также введены временные обособленные полосы на участке Ленинградского проспекта от д. 1 по Ленинградскому ш. до Чапаевского переулка – в обе стороны (по направлению в центр и в область). Выделенные полосы будут работать круглосуточно 16 и 17 декабря, а также 23 и 24 декабря.

Вместе с тем, на некоторых улицах временно изменится организация дорожного движения. Так, для проезда автомобилей закроются:

∙ участок Беломорской улицы от Валдайского проезда до Ленинградского шоссе;

∙ дублер Ленинградского шоссе на участке от 4-го Войковского проезда до южного входа в метро Войковская;

∙ 3-й Войковский проезд;

∙ ул. Зои и Александра Космодемьянских от д.4к.2 до Ленинградского шоссе.

Подобные изменения организации дорожного движения также будут действовать 23 и 24 декабря.

Кроме того, Центр организации дорожного движения Правительства Москвы прогнозирует осложнение дорожно-транспортной ситуации в районе закрытых станций.