Главная  /   Новости  /   Специальные пункты для быстрого разбора ДТП появятся на МКАД
18 января 2022, вторник, 22:18

Новости

18 декабря 2017 Специальные пункты для быстрого разбора ДТП появятся на МКАД

 Специальные пункты для быстрого разбора ДТП появятся на МКАД

Специальные пункты для ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий появятся на Московской кольцевой автодороге (МКАД), что позволит в три раза быстрее освобождать проезжую часть при серьезных авариях.

Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадима Юрьева.

По его словам, новые правила начнут действовать в рамках утвержденного мэром Москвы Сергеем Собяниным регламента взаимодействия столичной полиции и департаментов здравоохранения, транспорта и ЖКХ при разборе аварий.

«В соответствии с новым регламентом, утвержденным мэром Москвы Сергеем Собяниным, в Москве появятся специальные места для разбора ДТП на МКАД для того, чтобы в короткие сроки освобождать проезжую часть от автомобилей-участников ДТП, тем самым предотвращая возникновение заторов», - сказал Вадим Юрьев.

Он пояснил, что для этих целей четыре диспетчерских пункта ЦОДД на МКАД дооснастят для временного размещения автомобилей после дорожно-транспортных происшествий. На пунктах будут организованы крытые смотровые площадки для перемещения автомобилей-участников ДТП. По данным собеседника агентства, ранее разбор аварий с учетом проведения необходимых замеров, следственных мероприятий, проверки техсостояния автомобилей занимал до шести часов. Все эти мероприятия проводились на проезжей части и затрудняли движение на магистрали.

Также, по словам Юрьева, для оперативного освобождения проезжей части следственно-оперативные группы при МВД оснастят современными измерительными приборами, цифровыми камерами и квадрокоптерами для осмотра и фиксации мест ДТП. После приезда сотрудников полиции автомобили в короткие сроки будут перебазированы городскими службами перемещения в пункты разбора аварий для проведения следственных действий.

«Все эти мероприятия позволят оперативно оказывать помощь пострадавшим, качественно фиксировать место ДТП, в три раза быстрее освобождать проезжую часть после аварий для движения других автомобилистов», - подчеркнул глава ЦОДД.

фото: РИА Новости/Евгений Биятов